当前位置:主页 > 视频 >

我国清苦地区“建档破卡回想看“工作初见功能-西部网
* 来源 :http://www.cdakdn.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-22 11:24

  央广网威海11月19日消息(记者王磊 实习记者郭明)日前,山东省威海南海新区小观镇隋家庄村孙洪菊家中热闹非凡,一大家子人围坐在孙洪菊身边忙乎着包饺子。这一幕并不是个别的“家庭聚会”,而是南海新区精准扶贫“回想看”拜访脱困户活动。  

  今年71岁的孙洪菊一个人居住已有9年时间。以前,因大儿子生活经费弛缓,小儿子因车祸导致残疾,她本人又年事较大,便开端频繁变换手机号跟寓居地点 民警考核,基本不收入来源,成了村里重点照顾的贫穷户。

  当初凭着“村群体入股,贫困户分成”这一精准脱贫的途径,孙洪菊跟村里其余的三十余位贫苦户去年一共领到分成三万多元,到去年年底该村所有困窘户全部脱贫。“政府的精准扶贫让我的生活越来越好,摘掉了清苦户的帽子,未来的生涯越来越有盼头了。”孙洪菊说。

  据理解,为增强扶贫开发工作的针对性,准确把持贫困人口状态,确实瞄准贫困群体,将扶贫开发的政策、措施真正落实到户,提升扶贫攻坚功能,我国从2006年开始在全国的贫困地区发展了“建档破卡回首看”工作。建档对象包括贫困户、贫困村、穷困县跟连片特困地域。通过建档破卡,对贫困户和贫困村进行精准识别,懂得贫困状况,分析致贫起因,摸清帮扶须要,清楚帮扶主体,落实帮扶办法,发展考察问效,履行动态管理。目前,这一工作已经常态化,为扶贫动态监测供应了依据和参考。

编辑:

相关的主题文章:
上一篇:没有了 下一篇:没有了